أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوسلمان القادري

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 322201584
ابوسلمان القادري


ذكر عدد الرسائل : 8437
العمر : 43
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي   نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Emptyالأربعاء 24 يونيو 2009 - 10:49






نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي





عند تجهيز الطعام:


1) تأكدي من نظافة كل شيء قبل البدء بتجهيز الطعام ،، اسطح العمل، الأدوات، الأواني ، الأطعمة، الخضروات والفواكه .. الخ .


2) دائما رتبي ونظفي مكان عملك في المطبخ باستمرار ،، واعيدي كل شيء الى مكانه بمجرد الانتهاء من استعماله ،، ستجدين ان عملية الطهي ممتعة و مريحة.


3) تأكدي من تنظيف لوح التقطيع والسكاكين المستعملة في اعداد اللحوم والأسماك والدواجن،، وذلك حال الانتهاء من استعمالها مباشرة ،، وعدم تركها في حوض الغسيل لفترة طويلة او مع ادوات اخرى،، وذلك منعا للتلوث ونمو البكتريا.


4) عند تجهيز خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج استعملي اوعية زجاجية ،، لا تضعي خليط النقع في اوعية المنيوم لكي لا يتأكسد،، وخاصة اذا كان خليط النقع يحتوي على الليمون او الخل.


5) لا تتركي الأكل المطبوخ خارج الثلاجة لأكثر من ساعة، وخاصة اذا كان يحتوي على اللحوم او الأسماك والدجاج.


6) اذا كنت تعدين خليط لنقع اللحوم او الأسماك والدجاج لا تستعملي هذا الخليط لتقديمه كصلصة بجانب الأكل،، يجب التخلص منه او استعماله مباشرة في طهي الأطعمة المنقوعة، وتقديمه مطبوخا.


7) للمحافظة على المشروم لفترة طويلة ضعيه في كيس ورقي ثم ضعيه في درج الثلاجة.


Cool عند سلق الخضراوات ذات الرائحة والنكهة القوية مثل الكرنب والقرنبيط، ضعي ملعقة كبيرة من الخل في ماء السلق ،، ذلك يخفف من الرائحة، كما يمكنك اضافة ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.


9) قشري البصل تحت الماء الجاري للتقليل من الغازات المتطايرة المسببة للدموع.


10) استعملي خليط من بيكربونات الصودا و الماء لتنظيف الواح تقطيع الطعام من وقت لآخر.


11) ضعي 2 – 3 ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا في طبق صغير واسع، ضعيه في الثلاجة للتخلص من روائح الطعام،، استبدليه بمقدار جديد كل عدة ايام.


12) ضعي وصفاتك المفضل في البوم صور كبير الحجم، او فايل ذو صفحات نايلون شفافة،، ذلك يسهل عليك متابعة الوصفة في المطبخ وايضا يسهل حماية الوصفات من التلوث.


13) اقرأي وصفتك بالكامل،، المقادير والطريقة،،، تأكدي من توفر كافة المواد والأدوات المطلوبة قبل البدء بالطهي.


14) انصحك بارتداء القفازات البلاستكية الخفيفة أثناء الطهي ،، ستحافظين علي يديك من الأطعمة والروائح،، ومفيدة ايضا أثناء عجن العجين فلا يلصق في اصابعك، وبالطبع تكون فائدتها عظيمة عند تقطيع او تنظيف الفلفل الحار.


15) استعملي دائما فوطة قطنية نظيفة لتجفيف يديك أثناء الطهي،، وارتدي دوما مريلة قطنية أثناء وقوفك في المطبخ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.j-7abashi.com
فارس4444

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 322201584
فارس4444


ذكر عدد الرسائل : 11322
العمر : 38
الدولة : اليمـن الجـديـد
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي   نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Emptyالأربعاء 24 يونيو 2009 - 15:03

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 1368432503285236906

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 12653013071411644944

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 400

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 4


نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 191997657
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fares4.maktoobblog.com/
ابوعلي محمدالبكاري

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 15931518
ابوعلي محمدالبكاري


ذكر عدد الرسائل : 3349
العمر : 39
الدولة : السعودية
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي   نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Emptyالأربعاء 24 يونيو 2009 - 16:05

يعيطيك العافيه اخي ابو سلمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسلمان القادري

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 322201584
ابوسلمان القادري


ذكر عدد الرسائل : 8437
العمر : 43
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي   نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Emptyالأربعاء 24 يونيو 2009 - 20:55

مشكور مرور اخي فارس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.j-7abashi.com
ابوسلمان القادري

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي 322201584
ابوسلمان القادري


ذكر عدد الرسائل : 8437
العمر : 43
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي   نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي Emptyالخميس 25 يونيو 2009 - 9:39

يعافيك اخي ابو علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.j-7abashi.com
 
نصــائح مفيدة في الغـــذاء والطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصــائح بلأنكليــزي
» معلومات مفيدة للبناات فقط
» معلومات مفيدة
» معلومات مفيدة
» معلومات مفيدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملـــتـقى الأســـــره والـمـجـتمـع :: الأســـــــره السعــــيـده-
انتقل الى: