عدد الرسائل : 8437 العمر : 44 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 12/11/2008
موضوع: مايجب عمله عند تقديم الفاكهة الأربعاء 24 يونيو 2009 - 10:58
الاحتياطات التي يجب مراعتها عند اعداد الطعام
الفواكه : 1- الفواكه ذات القشرة السميكة: الفواكه ذات القشرة السميكة التى تزال قبل الأكل (الموز البرتقال اليوسفي) وجميعها يجب غسلها جيداً وعدم استخدام المنظفات الصناعية مطلقا فهي مواد كيماوية غير صالحة للأكل ولا يحبذ دخولها إلى جسم الإنسان ويمكن استخدام فرشاة ناعمة يحتفظ بها دائماً جافة فى حالة عدم استخدامها بواسطة تعليقها وجزء الأهداب بها إلى اسفل باستمرار حتى يتم تصفية المياه بعد غسلها وقبل استخدامها مرة أخرى.
2- الفواكه ذات القشرة الرقيقة: الفواكه ذات القشرة الرقيقة وهذه يكتفى بغسلها بالماء جيداً مثل البرقوق والتفاح والكمثرى ولو أنه يفضل إزالة قشر التفاح والكمثرى والمنطقة الداخلية المحيطة بالبذور.
3- الفواكه ذات القشرة السميكة الوبرية: الفواكه ذات القشرة السميكة الوبرية وهذه يفضل غسلها وتقشيرها مثل الخوخ خاصة عند تقديمها للأطفال صغار السن للحد من كمية المبيدات الموجودة على قشرة الثمار.
فارس4444
عدد الرسائل : 11322 العمر : 39 الدولة : اليمـن الجـديـد تاريخ التسجيل : 02/11/2008
موضوع: رد: مايجب عمله عند تقديم الفاكهة الأربعاء 24 يونيو 2009 - 15:02
ابوعلي محمدالبكاري
عدد الرسائل : 3349 العمر : 40 الدولة : السعودية تاريخ التسجيل : 02/11/2008
موضوع: رد: مايجب عمله عند تقديم الفاكهة الأربعاء 24 يونيو 2009 - 16:08
يعطيك العافيه على هذه التنبيهات في الفواكه
ابوسلمان القادري
عدد الرسائل : 8437 العمر : 44 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 12/11/2008
موضوع: رد: مايجب عمله عند تقديم الفاكهة الأربعاء 24 يونيو 2009 - 20:54
مشكور اخي فارس ع مرورك
ابوسلمان القادري
عدد الرسائل : 8437 العمر : 44 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 12/11/2008
موضوع: رد: مايجب عمله عند تقديم الفاكهة الخميس 25 يونيو 2009 - 9:37