أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمه للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اليمن السعيد

نصائح مهمه للمطبخ  15931518
اليمن السعيد


انثى عدد الرسائل : 1289
العمر : 32
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

نصائح مهمه للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمه للمطبخ    نصائح مهمه للمطبخ  Emptyالخميس 6 أكتوبر 2011 - 14:28

بسم الله الرحمن الرحيم

نصائح للمطبخ

--------------------------------------------------------------------------------


فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ، واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي .وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة شخصية

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب.....


نصائح مهمه للمطبخ  13235343721
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الحسامي

نصائح مهمه للمطبخ  15931518
خالد الحسامي


ذكر عدد الرسائل : 3451
العمر : 46
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 12/05/2010

نصائح مهمه للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه للمطبخ    نصائح مهمه للمطبخ  Emptyالخميس 6 أكتوبر 2011 - 14:30

رررررررررررررررائع

يسلموووووووووووووووو


نصائح مهمه للمطبخ  Eid5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمن السعيد

نصائح مهمه للمطبخ  15931518
اليمن السعيد


انثى عدد الرسائل : 1289
العمر : 32
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

نصائح مهمه للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه للمطبخ    نصائح مهمه للمطبخ  Emptyالخميس 6 أكتوبر 2011 - 15:01

اسعدني مرورك
اخي خالد
باانتظار زياراتك القادمه
تقبل تحياتي


نصائح مهمه للمطبخ  13235343721
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الحميدي

نصائح مهمه للمطبخ  15931518
محمد الحميدي


ذكر عدد الرسائل : 2526
العمر : 40
الدولة : المملكه العربيه السعوديه
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

نصائح مهمه للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه للمطبخ    نصائح مهمه للمطبخ  Emptyالجمعة 7 أكتوبر 2011 - 13:01


نصائح رائعه للامهات والطباخات

احنا مالنا علاقه في المطبخ ههههههههه

شكرا لك

في انتظار المزيد منك

تحياتي القلبيه لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسم الزريعي

باسم الزريعي


ذكر عدد الرسائل : 5062
العمر : 41
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

نصائح مهمه للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه للمطبخ    نصائح مهمه للمطبخ  Emptyالخميس 26 يناير 2012 - 6:40



موضوع متميز


شكراً لك مشرفتنا يمن سعيد ،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمه للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مهمه ههههههههههههه
» موسوعة كاملة للمطبخ حصريا ع منتديات جبل حبشي
» اجهزة منزلية للمطبخ - مسطح غاز 90 سم ( ارخص سعر 01122267552 )
» قصة مهمه جدا اااااااااااااااااااا
» الوصيه مهمه جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملـــتـقى الأســـــره والـمـجـتمـع :: الـمطــــبخ والديـكـــور والمشغولات اليــدويه-
انتقل الى: