الطريقة: حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة 1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. 2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. 3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. 4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده.
::::::::::::::::::::::::::
"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل "
المقادير: 1 كوب معكرونه - ـ خضروات مشكله مجمده - ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده - ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) - صلصة البشاميل: 4 ملاعق دقيق او طحين 1قالب زبده 1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة: ـ يقطع الملفوف الى شرائح - يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل) ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه - تسلق المعكرونه طريقة البشاميل: تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص) ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات - نسكب باقي البشاميل على الوجه ـ توضع في الفرن
الطريقة:يسلق الاسباجيتي ويصفى يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .
الطريقة: 1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا . 2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت 3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب 4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة . وبالهناء والشفاء
:::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونة بجبنة موزاريلا"
المقادير:قومي بعمل الصلصة الخاصة بالمعكرونة وهي كالتالي : بصل (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة) عدد 2 من الحجم المتوسط طماطم (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة)عدد5 من الحجم العادي 4مكعبات ماجي 4ملاعق( ك )من الملح الصيني (ماجي ابيض) ملعقة( ص) من البهارات المشكلة زيت للتحمير 4ملاعق (ك)من الكاتشب معجون صلصلة الطماطم الخلطة : علبتان جبن بوك(كأس)صغير 2علبة قشطة تخلط جيدا وتترك جانبا جبنة موزاريلا للوجه
الطريقة:يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات الماجي ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا اضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها ذا مذاق خاص(اختياري اضيفي اليه قليلا من الشطة الاندونسية حتى تكون حارة ) . اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد(اضيفي زيت لها وملح ومكعب ماجي ) صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة . احضري 2صينية باير** من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها . وزعي الخلطة السابقة (الجبن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وقصدريها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة
الطريقة:نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا .
الطريقة:تسلق المكرونه تحضرالصلصه في صاج : يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت ثم يوضع الطماطم والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص اخيرا يضاف البقدونس ويقلب ثم تسكب في جاط التقديم
:::::::::::::::::::::::::::::::
"معكرونة بالكريمة"
المقادير: 1.5كوب دجاج مقطع قطع صغيرة 1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة) ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه) 2/3 كوب فطر 1/4 كوب فلفله خضراء 1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت) ملح فلفل أسود 2 ملعقة طعام زيت للقلي 3ملاعق طعام ماء 1 مكعب ماجي توابل إيطالية (يفضل إن وجد)
الطريقة: - اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها . -اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج . - أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق . - أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير . - أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق . - أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير . - قدمي الطبق وهو ساخن . * ملاحظة: المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك
:::::::::::::::::::::::::::::::
" لزانيا السبانخ بالمشروم"
المقادير: 1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه اعلبه مشروم مقطع وجاهز 1 علبه جبن كرافت حجم صغير 1 مكعب ماجي بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه 1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه
الطريقة: 1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل 2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح 3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ 4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه 5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول 6. تصف رولات اللزانيا في الباير** 7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا 8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه .
:::::::::::::::::::::::::::::::
" المعكرونة الصينية"
المقادير: علبةعكرونة سباغيتي-3 فصوص ثوم مكعب ماجي 1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر 1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0 1 بصل اخضر 1فلفل اخضر 1 ملفوف متوسط الحجم 1 دجاجة او لحم مقطع
الطريقة:تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0 .
الطريقة: 1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة
الطريقة:تسلق المعكرونة وتوضع على جنب ثم نحضر طنجرة نذوب فيها قليل من الزبدة , ثم نضع الثوم المفروم ونحرك حتى يحمر بعد ذلك نطفيء النار ونضيف فوقة المعكرونة ومن ثم الجبنة المبشورة وتقدم ساخنة
:::::::::::::::::::::::::::::::
" صينية لزانيا "
المقادير:صلصة اللحم المفروم 1,5كوب بصل مقطع 4 فص ثوم مفروم ملعق أكل ريحان يابس (dry basil ) ملعقة صغيرة (dry oregano) نص ملعقة صغيرة (dried tarragon) ربع ملعقة صغيرة (dried thyme) خمس حبات طماطم مطحونة علبتين " طماطم صاص " -ليست الصلصة - نص كيلو لحم مفروم مطبوخ ملح وفلفل أسود
الطريقة: يسخن قليل من زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم و والبهارات الجافة ويقلى إلى أن ينضج البصل ثم يضاف الطماطم المطحون والصاص ويترك يغلي تقريباً 15 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم المطبوخ ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف الملح والفلفل والأسود الصلصة البيضاء: علبة جبن "ريكوتا "rictta cheese بيضة ملعقة بقدونس فلفل أسود ..... تمزج جيداً .... بقي من المقادير نص كوب جبنة بارميزان مبشورةparmesan cheese كوب جبنة موزريلا مبشورة وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة طريقة عمل صينية اللزانيا: في صينية مستطيلة يوضع قليل من صلصة اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة (ثلاث حبات) ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة بارميزان ثم طبقة من جبنة الموزريلا ثم تعاد هذه الطبقات ثلاث مرات ...تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن على درجة 375ف لمدة 25 دقيقة ثم يرفع القصدير وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن وبالهناء والعافيه
::::::::::::::::::::::::::::::::::
" فيتوشيني ألفريدو بالدجاج"
المقادير: معكرونة فيتوشيني دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات ربع كوب زبدة كوب كريمة (أو قشطة اذا لم تتوفر الكريمة) فص ثوم مدقوق كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان) ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة: 1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها2-ضعي الزبدة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس. 3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة. 4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من الزبدة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج
الطريقة: تحضير حشوة الدجاج . يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق . يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً . تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر) تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار . تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا لتحضير صلصة الطماطم . يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة تحضير الطبق . يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان . تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض . ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد . يرفع الكانيلوني ويصفى . توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء باير** . تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان . يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة و بالهناء و العافية
::::::::::::::::::::::::::::::::
" manicotti معكرونة"
المقادير:كيلو ونص لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة طماطم قليل من الريحان (حبق) زبدة او زيت زيتون ملح بهارات فص ثوم مهروس ناعم
الطريقة:يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء. و بالهناء و العافية
الطريقة: نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر طريقة الصلصة: نضع الزبدة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه.
فارس4444
عدد الرسائل : 11322 العمر : 38 الدولة : اليمـن الجـديـد تاريخ التسجيل : 02/11/2008
موضوع: رد: ملف شامل عن أنواع المعكرونة الأحد 14 يونيو 2009 - 13:35
ابوسلمان القادري
عدد الرسائل : 8437 العمر : 43 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 12/11/2008
موضوع: رد: ملف شامل عن أنواع المعكرونة الأحد 14 يونيو 2009 - 14:18
ابواحمدياسين
عدد الرسائل : 31 العمر : 43 الدولة : اليمن جبل حبشي تاريخ التسجيل : 11/12/2008
موضوع: رد: ملف شامل عن أنواع المعكرونة الخميس 18 يونيو 2009 - 14:03
ابوسلمان القادري
عدد الرسائل : 8437 العمر : 43 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 12/11/2008
موضوع: رد: ملف شامل عن أنواع المعكرونة السبت 20 يونيو 2009 - 8:08