عدد الرسائل : 1289 العمر : 32 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 16/06/2011
موضوع: طريقه لعمل اللحم المظبي في البيت الجمعة 7 أكتوبر 2011 - 12:47
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
المقادير كيس او اثنان ملح قصب خشن وهذي صورة الملح
لحم هرفي صغير طازجه ...
بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ .. ملح ناعم خفيف بصل طماط فلفل بلدي زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز حبات هيل توضع مع الارز عويدي او مسمار يوضع مع الارز رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص ( لثلاثة اشخاص تكفي )
الطريقة
1 أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص .. نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ...
2 يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك .. بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ... الان بعد ما تبلنا اللحم ... الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام .
3 الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ..
على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم
5 طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج
6 شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك . .
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز
بالهناء والعافية,,,
تقبلوا تحياتي
محمد الحميدي
عدد الرسائل : 2526 العمر : 40 الدولة : المملكه العربيه السعوديه تاريخ التسجيل : 20/03/2011
موضوع: رد: طريقه لعمل اللحم المظبي في البيت الجمعة 7 أكتوبر 2011 - 13:02
وجبه رائعه جدا تسلم يدك وجائت في الوقت المحدد ههههههههه
اختيار رائع منك
في انتظارك
تحياتي واحترامي لك
خالد الحسامي
عدد الرسائل : 3451 العمر : 46 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 12/05/2010
موضوع: رد: طريقه لعمل اللحم المظبي في البيت السبت 8 أكتوبر 2011 - 7:43
ما شاء الله عليك والأكله الحلوة
أشكرك عصفورة المنتدى
تقبلي تحياتي وتقديري
اليمن السعيد
عدد الرسائل : 1289 العمر : 32 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 16/06/2011
موضوع: رد: طريقه لعمل اللحم المظبي في البيت السبت 8 أكتوبر 2011 - 8:06
اشكر مروركم اخوتي الاعزاء بصراحه انا دخلت علشان ارد على تعليقاتكم وشفت الاكل وجعت يميميمييمي تسلم يدي
زهرة الشام
عدد الرسائل : 3865 العمر : 44 الدولة : سوريا تاريخ التسجيل : 22/04/2010
موضوع: رد: طريقه لعمل اللحم المظبي في البيت السبت 8 أكتوبر 2011 - 10:09
تسلم ايديك عصفورتنا بس مابحب اللحم هههههههههههه
صاحبة السمو
عدد الرسائل : 3389 العمر : 39 الدولة : السعودية تاريخ التسجيل : 07/11/2010
موضوع: رد: طريقه لعمل اللحم المظبي في البيت السبت 8 أكتوبر 2011 - 19:09
تسلم يدك حبيبتي
بانتظار طبق مميز آخر من اختيارك متميزتنا
الطبق قيد التجربة
تقبلي مروري
باسم الزريعي
عدد الرسائل : 5062 العمر : 40 الدولة : اليمن تاريخ التسجيل : 10/05/2010
موضوع: رد: طريقه لعمل اللحم المظبي في البيت الأحد 9 أكتوبر 2011 - 7:45
وجبة رائعه بس أنا شبعان الآن للأسف هههههههههههههههه
تسلم يدك يا يمن كما دعيتي أنتي هههههههههههههه ........