أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلى يمنى (بنت الصحن)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميره

حلى يمنى (بنت الصحن) Default5
الاميره


انثى عدد الرسائل : 624
العمر : 36
الدولة : من اليمن
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

حلى يمنى (بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: حلى يمنى (بنت الصحن)   حلى يمنى (بنت الصحن) Emptyالأحد 27 مارس 2011 - 7:21

حلى يمنى (بنت الصحن) 081209111234DzdA



اليوم جبت لكم حلى يمني اسمها غريب بس طعمها لذيذه بنت الصحن

المقادير
3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه
ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت الصحن

عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

اتمنى انكم فهمتوني


ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه

ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (مثل ماتبى تسوى قشطه اولا)

وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه
وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه


وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ
هذى لما تخرج من الفرن

حلى يمنى (بنت الصحن) 79d1b67a7dfa907a34c33a8eea116336


ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها عسل وقطعيها وخلي عليه العسل
شكل الطبقات

حلى يمنى (بنت الصحن) 16b127efe419eac83c0ff3e58c4a2651


بــــــــــــــا لـــــــــــــــــــــــــهــــــــــــــــــــــــــــــنــــــــــــــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الشام

حلى يمنى (بنت الصحن) Biere9
زهرة الشام


انثى عدد الرسائل : 3865
العمر : 44
الدولة : سوريا
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

حلى يمنى (بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى يمنى (بنت الصحن)   حلى يمنى (بنت الصحن) Emptyالأحد 27 مارس 2011 - 8:26

هههههههههههههههههه

أنا فهمتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة السمو
حلى يمنى (بنت الصحن) MRAGB
صاحبة السمو


انثى عدد الرسائل : 3389
العمر : 39
الدولة : السعودية
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

حلى يمنى (بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى يمنى (بنت الصحن)   حلى يمنى (بنت الصحن) Emptyالأحد 27 مارس 2011 - 8:59

حلى روعة
يعطيك العافية نجرب ونشوف
طريقته تشبه طريقةالبقلاوة
تسلم اياديك اميرتناالحلوه
بانتظارمزيدمن ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسم الزريعي

باسم الزريعي


ذكر عدد الرسائل : 5062
العمر : 40
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

حلى يمنى (بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى يمنى (بنت الصحن)   حلى يمنى (بنت الصحن) Emptyالأحد 27 مارس 2011 - 9:17

ممكن تفهمونا معاكم ههههههههه


مشكوره الاميره على النشاط الملحوظ نتمنى إستمرارك.

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميره

حلى يمنى (بنت الصحن) Default5
الاميره


انثى عدد الرسائل : 624
العمر : 36
الدولة : من اليمن
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

حلى يمنى (بنت الصحن) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى يمنى (بنت الصحن)   حلى يمنى (بنت الصحن) Emptyالإثنين 28 مارس 2011 - 16:05

شكرا لمروكم العطر

زهره ضرورى تتعلميها عشان لما تعزمينى تسويها خخخخ

صاحبه لسمو نورتى صفحتي بردك الحلو

شكرا استاذ باسم لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى يمنى (بنت الصحن)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملـــتـقى الأســـــره والـمـجـتمـع :: الـمطــــبخ والديـكـــور والمشغولات اليــدويه-
انتقل الى: