أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
أهلا وسهلاً بك زائرنا الكريم
نرحب بك ونتمنى ان تتكرم بالتسحيل
او اذا كنت عضو فعليك بتسجيل دخولك
مع تحيات
منتديات جبل حبشي


منتديات من لا منتديات له
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوسلمان القادري

أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه 322201584
ابوسلمان القادري


ذكر عدد الرسائل : 8437
العمر : 43
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه Empty
مُساهمةموضوع: أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه   أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه Emptyالثلاثاء 30 يونيو 2009 - 12:29

اليـــوم جايب لكم .. طبخه اسبانيه اسمها البايييا

ان شـــاء الله تـــــــــعجبكم




*·~-¸¸-~*:: المقادير ::*·~-¸¸-~*


كوبان من الرز الأسمر ذو الحبة الطويلة
حبة فلفل اخضر بارد مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة فلفل أحمـر بارد مقطعة إلى قطع صغيرة


حبتين طماطم كبيرتان
بصلتان كبيرتان
راس ثوم


قطع دجاج على شكل مكعبات
قطع لحم بقري مقطع على شكل مكعبات
ربع كيلو من الكمبري (ممكن الاستغناء عنه)


ملقعتا زيت زيتون
ملعقتا زيت نباتي
ملعقة صغيرة زعفران


صحن صغير " بقدونس و كزبرة مقطعة ناعمة "
مكعب بهارات ماجي
ربع ملعقة ملح أو حسب الرغبة
ربع ملعقة فلفل أسود أو أكثر (حسب الرغبة)


القليل من جوزة الطيب (ممكن عدم استعماله)
القليل من الفلفل الحار (ممكن عدم استعماله)
بيضتين >> من بــقلتنا .. هع هع
نصف معلب بازلاء صغيرة الحجم





*·~-¸¸-~*:: الطريقة ::*·~-¸¸-~*


(1)
توضع قطع اللحم في القدر مع بصلة كاملة و يوضع فوقها الماء إلى أن تنضج


(2)
يسلق الجمبري ثم يصفى من مائه


(3)
نضع قطع الدجاج في مقلاة و نضيف إليها الماء و نقلبها من حين لآخر
إلى أن ينشف الماء فنحمرها قليلا


(4)
نبشر البصلة و الثوم و نضعها في القـدر التي سنطبخ فيها الأرز
و نضع ملعقتي الــزيت فوقهمـــا و نتــركهمـــا على نــار هــادئة
و نضيف إليهما قطع الدجاج
و عندما يتغير لون البصل و الثوم و يبدأ بالالتصاق
نصب فوقه الماء الذي تبقى لنـــا من طبخ اللحم
و إذا لم يكن كافيا فلا بأس بإضافة ماء عادي (كمية الماء هنا تقديرية)


(5)
نضيف الطماطم المبشورة و اللحم و الكمبري و كل ما لدينا من البهارات
و مكعب الماجي و نتركها على النار تغلي لمدة ربع ساعة


(6)
ثم نضيف قطع الفلفل و الكزبرة و البقدونس و نتركها بضع دقائق
(يجب الانتباه لكمية الماء أي أنها إذا كانت قليلة يجب إضافة القليل منها)


(7)
ثم نضيف الأرز و نتركه على النار إلى أن تغطيه كمية قليلة من الماء


(Cool
ونضيف إليه البازلاء المعلبة ثم نغطي القدر ونتركها لربع أو ثلث ساعة
على نار هادئة


(9)
نسلق البيض و نقطعه إلى أرباع


(10)
نـغرف الأرز في صحن التقديم و نضيف إليه ملعقتي زيت زيتون


(11)
ثم نزينه بقطع البيض من الحواشي





[size=3].. وبالهــــــــناء والعــــــــافيه ..[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.j-7abashi.com
ابوعلي محمدالبكاري

أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه 15931518
ابوعلي محمدالبكاري


ذكر عدد الرسائل : 3349
العمر : 39
الدولة : السعودية
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه   أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه Emptyالثلاثاء 30 يونيو 2009 - 13:21

ان شاء الله سنحاول نفعل مثلها
وشكرا لك اخي ابو سلمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسلمان القادري

أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه 322201584
ابوسلمان القادري


ذكر عدد الرسائل : 8437
العمر : 43
الدولة : اليمن
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه   أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه Emptyالثلاثاء 30 يونيو 2009 - 14:07

أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه 54747260s31irsd9e26vi5nxkf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.j-7abashi.com
 
أكلـــه اسبـــــــــانيه ... رووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملـــتـقى الأســـــره والـمـجـتمـع :: الـمطــــبخ والديـكـــور والمشغولات اليــدويه-
انتقل الى: